2013年12月18日
鰆x幽庵焼きx美味い‼
今日は、朝から魚を捌いて
友達の家におすそ分けして
夕飯はサバの味噌煮、イナダとサワラの刺身
後は、鰆の幽庵焼き!!!!

1人で晩御飯のため独り占めっ(^^)笑
サバは脂が浮くほど
脂がびっちりで煮ても
ホクホクで美味かった‼
イナダとサワラも
脂がのってて程よく甘くて
絶品でしたっ(^o^)
天然の魚を食べるようになってから
居酒屋の刺身が美味しくないっ!!
身の脂が異常にありすぎて
身の味がまったく無い…(-。-;
鰆の幽庵焼きもカマス以来二回目で
今回は、醤油少なめにして
酒とみりんでちょい甘のタレにしたのと
柚子の皮を乗せたのが大正解でした!!‼
タレ、柚子、鰆のバランスが良くて
本当に美味しかったです(^○^)

残りのやつはどーやって
食べようかなぁ(^o^)♪笑
友達の家におすそ分けして
夕飯はサバの味噌煮、イナダとサワラの刺身
後は、鰆の幽庵焼き!!!!

1人で晩御飯のため独り占めっ(^^)笑
サバは脂が浮くほど
脂がびっちりで煮ても
ホクホクで美味かった‼
イナダとサワラも
脂がのってて程よく甘くて
絶品でしたっ(^o^)
天然の魚を食べるようになってから
居酒屋の刺身が美味しくないっ!!
身の脂が異常にありすぎて
身の味がまったく無い…(-。-;
鰆の幽庵焼きもカマス以来二回目で
今回は、醤油少なめにして
酒とみりんでちょい甘のタレにしたのと
柚子の皮を乗せたのが大正解でした!!‼
タレ、柚子、鰆のバランスが良くて
本当に美味しかったです(^○^)

残りのやつはどーやって
食べようかなぁ(^o^)♪笑