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Posted by naturum at

2016年04月05日

真鯛の生ハム‼︎


今回は前から気になってた
真鯛の生ハムについて‼︎‼︎

魚は真鯛でも何でも良いのですが
今回は比較的安価だった真鯛で
作製してみました(^^)♪♪

先ず初めに‼︎
必要な物
1.ピチッとシートorキッチンペーパー


2.生ハムにする魚の柵
3.塩(クレイジーソルト等お好みで)

こんな所です♪♪

作り方
1. 魚の柵に塩を適量まぶします。

2.塩をまぶした柵をピチッとシートorキッチンペーパーでくるみます。

3. 2の物をジップロック等に入れて、冷蔵庫で保管♪♪

4. 1日置いたら完成♪♪ お好みで2日目、3日目まで熟成してもおいと思います(^。^)
個人的には2日目は美味しかったです‼︎笑
あと、濃いめがいい人は増し塩するといいかと(^^;;

ちなみに、1日目の様子



以上が生ハムの作り方٩( ᐛ )و


個人的な感想♪♪

魚の下処理として、酒で軽く洗うと生臭が消えて更に美味しくなりそう‼︎笑
酒で洗わなくても大丈夫ですが(^^;;

あとは、クレイジーソルトとかよりも
シンプルに塩コショウ程度のが
余計な風味がなくて美味しいかも
しれません(^^;;

あくまで個人の意見なので
参考程度に( ´•౪•`)笑

今回は真鯛ですが
これから色々な魚で
試してみたいと思います٩( ᐛ )و

  

Posted by capt_roze513 at 22:29Comments(0)マダイ